ул. Самарская, 267

2-777-300, 246-11-03

Пн-Пт: 9.00-20.00,
Сб: 9.00-15.00

Мы принимаем

ул. Пензенская, 65А

247-89-46, 246-28-30

Пн-Сб: 9.00-20.00,
Вс: 9.00-15.00

Записаться на прием

Заказать звонок

elena_plus@inbox.ru



Выбираем оптимальный тип винира: материалы, цены, отзывы

Виниры используются для восстановления красоты улыбки и исправления незначительных дефектов (сколов, трещин, эрозии эмали и др.). Это тонкие пластинки, которые фиксируются на передней части зубов.

От правильного подбора типа накладок, которые должны полностью соответствовать вашим индивидуальным особенностям, зависит их срок службы и эстетический вид. Это особенно важно, если вы хотите поставить виниры на передние зубы.

При выборе типа ориентируйтесь не только на эстетику и стоимость, но и на основные функции, которые напрямую зависят от материала пластины.

Многообразие материалов и видов

Популярность виниров объясняется тем, что данный метод протезирования относительно недорогой, в сравнении с другими способами исправления дефектов зубного ряда. При этом коррекция проводится быстро: для установки потребуется всего несколько посещений стоматолога. Сначала проводят лечение зубов при наличии кариеса или других воспалительных процессов, и только после этого приступают непосредственно к реставрации.

Виниры изготавливают из самых разнообразных материалов, каждый из которых обладает определенными свойствами, преимуществами и недостатками:

  • Керамические (фарфоровые) устанавливаются на подготовленную поверхность зубов. Для этого стоматолог стачивает небольшое количество эмали и обрабатывает поверхность специальными кислотами для лучшей фиксации пластины. Фарфоровые накладки изготавливают из специальной медицинской керамики. Они обладают высоким эстетизмом, но при этом хрупкие и могут покрываться трещинами.
  • Циркониевые пластины изготавливают из оксида циркония, поэтому такие накладки отличаются высокой прочностью. Кроме того, они практически не отличаются от естественных зубов и не отторгаются организмом. Однако этот материал сложно обрабатывать, поэтому циркониевые накладки стоят достаточно дорого.
  • Композитные позволяют исправить дефекты зубного ряда всего за один визит к стоматологу. Материалом для их изготовления служит композитный материал, который также используют для пломбирования. Поэтому пластина нужной формы формируется непосредственно во рту пациента и не требует сильного обтачивания зуба.
  • Голливудские виниры, по отзывам пациентов, считаются самыми качественными. Они очень тонкие, но при этом достаточно прочные и незаметные на зубах. Керамика, которую применяют для изготовления, отличается высоким качеством, поэтому накладки не темнеют и не меняют цвет.

Фотографии

  • Голливудские виниры
  • Керамические виниры
  • Керамические виниры
  • Композитные виниры
  • Циркониевые виниры
  • Циркониевые виниры
   



В процессе выбора полезно не только ознакомиться с особенностями каждого материала, но и почитать отзывы других пациентов, которые уже пользуются подобными накладками. По отзывам, самыми прочными считаются циркониевые виниры, но многие отдают предпочтение керамическим или голливудским, которые отличаются высоким эстетизмом.

Сколько это стоит?

Стоимость установки виниров на зубы зависит от типа выбранной накладки и материала, из которого она изготовлена.

В Самаре, в среднем, цены на виниры составляют 10000 – 14000 рублей. Стоматолог производит окончательный расчет после консультации.

К примеру, минимальная стоимость керамического винира на один зуб составляет 11000 –14000 рублей (в зависимости от клиники), но стоимость может быть выше при необходимости индивидуального подбора накладки.

В стоматологии «Елена плюс» проводят не только профессиональную реставрацию зубов с помощью виниров, но и другие типы протезирования и лечение зубов. Обратившись к нам, вы в короткие сроки получите настоящую голливудскую улыбку!

Узнайте подробнее об услугах

Установка виниров