ул. Самарская, 267

2-777-300, 246-11-03

Пн-Пт: 9.00-20.00,
Сб: 9.00-15.00

Мы принимаем

ул. Пензенская, 65А

247-89-46, 246-28-30

Пн-Сб: 9.00-20.00,
Вс: 9.00-15.00

Записаться на прием

Заказать звонок

elena_plus@inbox.ru



Установка протезов зубов: этапы и уход за протезами зубов

Профессионально установленные протезы зубов помогают вернуть здоровье и создать красивую улыбку. Протезирование зубов – сложная процедура, проводить которую может только квалифицированный стоматолог. В стоматологической клинике «Елена плюс» работают лучшие специалисты, которые устанавливают различные типы зубных протезов быстро, качественно и по доступным ценам.

В нашей стоматологии можно поставить несколько типов протезов.

Съемные протезы — используют при невозможности имплантации. Существует несколько видов съемных протезов зубов: сектора и сегменты, восстанавливающие зубной ряд, а также пластинчатые и бюгельные протезы. Все они отличаются по форме и цвету, а индивидуально подобрать подходящие вставные зубы сможет квалифицированный стоматолог.

Показанием для установки несъемных протезов является полное отсутствие зубов. Такие конструкции обладают множеством преимуществ: не требуют особого ухода, отличаются длительным сроком эксплуатации и внешне выглядят так же, как и естественные зубы. Они также бывают нескольких типов. К примеру, мостовидные протезы зубов устанавливают на соседние здоровые зубы для заполнения пространства между ними, а накладные виниры используют, чтобы восстановить передние зубы. К несъемному протезированию также относят коронки, вкладки и импланты.

Каждый тип лечебного или косметического протезирования имеет свои особенности проведения. Как правило, установка проводится в несколько этапов.

Этапы установки зубных протезов

Лечение зубов путем протезирования проводится в несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности:

Обследование. Данный этап необходим для оценки состояния полости рта. На основе этого анализа определяют необходимость проведения частичного или полного протезирования, и выбирают тип зубного протеза. Во время обследования также определяют наличие включенных дефектов.

Лечебные мероприятия. Санация полости рта — необходимое условие длительной эксплуатации протеза, так как патологические процессы рядом с протезами или имплантами могут существенно сократить срок их службы.

Протезирование включает два этапа: подготовку и установку. Подготовительный этап нужен не всегда. К примеру, установку виниров проводят сразу же, а если пациенту нужно поставить вкладку, коронку или мост, нужно сначала сделать слепок искусственного зуба и подготовить соседние к установке протеза.

Кроме того, перед установкой протеза его примеряют, чтобы готовая коронка или имплант не натирали нежную кожу полости рта и не повреждали десну.

Уход за протезами

После установки протеза пациенту обязательно рассказывают, как правильно за ним ухаживать. В зависимости от типа протезирования выбирают и метод ухода за ним.

Съемные протезы быстро и просто извлекаются из полости рта. Методы ухода за ними лучше применять комплексно. Их нужно постоянно очищать от остатков пищи, промывая их кипяченой водой. Если вы не можете извлечь протез, просто прополощите рот водой. Съемные протезы нужно обрабатывать дезинфицирующими растворами. Лучше всего делать это перед сном. Протез вынимают и погружают в стакан с антисептиком (готовые растворы продаются в аптеках). Обработка специальными средствами не только дезинфицирует протез, но и смывает остатки фиксирующего крема и удаляет мелкие частицы еды. Для продления срока эксплуатации съемные конструкции чистят специальными пастами, а каждые полгода сдают в специальные клиники для профессиональной чистки.

Несъемные зубные протезы чистят обычной щеткой и пастой так же, как и здоровые зубы. Использовать зубную нить для удаления частиц пищи с пространства между зубами не рекомендуется, так как в этом случае можно случайно сорвать или повредить коронку. Лучше полоскать рот после каждого приема пищи специальными антисептическими растворами и регулярно посещать стоматолога для профессиональной чистки полости рта.

Обратившись в клинику «Елена плюс» для установки протезов зубов, вы будете приятно удивлены дружественной атмосферой, а цены на протезы зубов являются одними из самых доступных в Самаре.

Узнайте подробнее об услугах

Протезирование зубов от 4000 рублей.

Съемные протезы зубов от 6000 рублей.

Виниры на зубы от 10000 рублей.

Коронки на зубы от 4000 рублей.

Культевые вкладки от 1500 рублей.

Восстановление зубов от 1500 рублей.