ул. Самарская, 267

2-777-300, 246-11-03

Пн-Пт: 9.00-20.00,
Сб: 9.00-15.00

Мы принимаем

ул. Пензенская, 65А

247-89-46, 246-28-30

Пн-Сб: 9.00-20.00,
Вс: 9.00-15.00

Записаться на прием

Заказать звонок

elena_plus@inbox.ru



Протезирование зубов: виды конструкций и расчёт цены

Стоматологическая процедура по восстановлению целостности зубов называется протезированием. В клинике «Елена плюс» проводят профессиональное протезирование зубов по демократичным ценам. Во время установки зубных имплантов и протезов мы используем только качественную и сертифицированную металлокерамику, которая прослужит вам долгое время.

Виды протезов

Протезирование в стоматологии предполагает использование специальных накладок и коронок, которые полностью соответствуют форме зуба. По сути, эта процедура — ортопедия, поскольку изначально металлокерамические протезы использовались для возобновления целостности костей скелета, но позже они нашли применение и в стоматологии.

При отсутствии зубов используют два основных типа протезирования:

  • Съемное используют, если по каким-либо причинам пациенту нельзя поставить постоянный имплант.
  • Несъемное – стоматологическая манипуляция, при которой в ротовую полость устанавливают искусственный зуб. При этом, пациенту не нужно будет уделять много времени уходу за зубом, а благодаря качеству используемых материалов несъемный протез прослужит достаточно долго.

Каждый тип протезирования предполагает использование различных материалов и техник. Профессиональный стоматолог посоветует, какой лучше протез использовать в каждом конкретном случае.

К примеру, съемные протезы разделяют на:

  • Полностью съемные (так называемая вставная челюсть) используются, если у человека полностью отсутствуют зубы на одной из челюстей.
  • Условно-съемные восстанавливают жевательные зубы. Их не снимают перед сном, так как они фиксируются на опорных зубах металлическими крючками, специальным клеем или цементом.
  • Частично съемные считаются не очень удобными, так как фиксируются на десне и занимают много места во рту. Но такие протезы самые дешевые и пользуются широким спросом у потребителей.

Несъемные протезы более разнообразны. Зубные вкладки позволяют восстановить всю поверхность жевательных зубов. Вкладки устанавливают даже при полном отсутствии зуба, а металлокерамика, используемая для их изготовления, имеет широкий выбор оттенков для подбора тона эмали. Коронки используются при необходимости восстановления поверхности всего зуба, корень которого остался в десне.

Мостовидный протез представляет собой конструкцию, которую крепят на соседних зубах, а в центре находится искусственный зуб. Благодаря этому нагрузка при жевании равномерно распределяется по всем зубам, и они меньше травмируются. Можно лечить зубы и с помощью имплантатов — искусственных корней из титана, которые вживляются в костную ткань челюсти и используются в качестве основы для установки коронки.

Выбор лечения зубов с помощью протезирования подбирают индивидуально, с учетом пожеланий пациента и особенностей его организма.

Виниры на зубы

Одним из самых распространенных несъемных протезов являются виниры — пластиковые пластины, которые фиксируют на фронтальной части передних зубов. Это помогает восстановить улыбку и исправить небольшие дефекты (например, кариес). Но если передний зуб поврежден более серьезно, следует использовать другие методы протезирования. Однако виниры – одни из самых недорогих протезов, а благодаря качественным материалам, которые используются для их изготовления, такой вид протезирования считается достаточно популярным.

Сколько стоит протезирование в Самаре?

Цены на протезирование зубов формируются по нескольким факторам:

  • Объему необходимых работ.
  • Типу выбранного протеза.
  • Материала, из которого изготовлен протез.

Как правило, цена протезирования включает подготовку (очистку корней, снятие размеров будущей коронки или вкладки), изготовление протеза (с или без обточки) и дальнейшую установку.

К примеру, цена изготовления и установки металлических или пластмассовых стартует от 1000 рублей, металлокерамическая коронка стоит от 8000 до 40000 рублей, керамическая — от 18000 до 50000 рублей. Самыми дорогими являются импланты. Полный комплекс процедур будет стоить 25000–75000 рублей.

Пример расчета стоимости протезирования в стоматологии «Елена плюс» вы сможете уточнить у наших администраторов, обратившись к ним по телефону, электронной почте или форме обратной связи. Важно учитывать, что стоимость полного или частичного протезирования без консультации стоматолога будет приведена примерно, а окончательная сумма будет сформирована только после консультации. Запишитесь на бесплатную консультацию в любой филиал нашей клинике в Самаре.

Узнайте подробнее об услугах

Протезирование зубов от 4000 рублей.

Съемные протезы зубов от 6000 рублей.

Виниры на зубы от 10000 рублей.

Коронки на зубы от 4000 рублей.

Культевые вкладки от 1500 рублей.

Восстановление зубов от 1500 рублей.