ул. Самарская, 267

2-777-300, 246-11-03

Пн-Пт: 9.00-20.00,
Сб: 9.00-15.00

Мы принимаем

ул. Пензенская, 65А

247-89-46, 246-28-30

Пн-Сб: 9.00-20.00,
Вс: 9.00-15.00

Записаться на прием

Заказать звонок

elena_plus@inbox.ru



Самые популярные мифы об имплантации зубов

Имплантация зубов — достаточно серьезная стоматологическая операция, но благодаря современным технологиям она проходит абсолютно безболезненно и без последствий для пациентов. Однако существует несколько популярных мифов об установки имплантов, верить которым склонно большинство пациентов. Мы постараемся развеять мифы о лечении зубов этим способом.

Миф №1: «Имплантация зубов — это больно»

Правда: «Пациент чувствует только давление пальцев врача — это совершенно не больно»

Отзывы пациентов свидетельствуют, что лечить зубы с помощью имплантов совершенно не больно. Но поскольку эта процедура считается достаточно травматичной, пациенту обязательно вводят анестезию.

В стоматологии «Елена плюс» используют поэтапное обезболивание, которое постепенно «замораживает» всю челюсть и сводит к минимуму любые неприятные ощущение. Кроме того, тип наркоза подбирается для каждого пациента индивидуально, в зависимости от строения челюсти, нервной системы и других индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях проводят общий наркоз, если пациент боится не только боли, но и запахов и звуков стоматологического кабинета.

Миф №2: «Наркоз вреден для мозга»

Правда: «Операция проводится под местным наркозом, который не оказывает вредного влияния на мозг»

Иногда пациенты отказываются от имплантации, ошибочно считая, что операция проводится только под общим наркозом. Кроме того, существует мнение, что введение подобных препаратов существенно вредит мозгу, снижает память и внимательность. На самом деле, подобные побочные эффекты — большая редкость.

Установка имплантов зубов в большинстве случаев сопровождается местной анестезией, во время которой пациент находится в сознании, но не чувствует боли. В некоторых случаях, при наличии противопоказаний к проведению местной анестезии, может быть использован общий наркоз. Но если пациент по каким-либо причинам скроет от стоматолога запрет к использованию подобных препаратов, операция действительно может привести к нежелательным последствиям. Поэтому нужно детально рассказать врачу об имеющихся заболеваниях, противопоказаниях или приеме лекарств, которые могут повлиять на действие наркоза.

Миф №3: «После операции очень болит десна и постоянно идет кровь»

Правда: «Любые негативные последствия операции устраняются назначенными стоматологом препаратами»

Поскольку имплантация зубов считается одной из самых травматичных стоматологических процедур, непосредственно после установки возможны болевые ощущения, отеки десны и незначительное выделение крови. Как правило, это негативные последствия устраняются препаратами, назначенными зубным врачом.

Но если после завершения процедуры появляются гнойные выделения, сильная и длительная или неприятный запах изо рта, необходимо сразу же обратиться к врачу. Скорее всего, подобные побочные эффекты связаны с неправильной установкой импланта.

Миф №4: «Отторжение импланта приводит к гангрене челюсти»

Правда: «Самый неприятный возможный исход операции — боль, которую легко устраняет стоматолог»

Установка имплантов не может привести к гангрене челюсти, даже если операция была проведена неправильно. В самом худшем случае имплант начнет отторгаться, пациент будет испытывать боль и обратится к врачу повторно.

В некоторых случаях отторжение импланта приводит к убыли костной ткани, но и эта проблема решается установкой специальных трансплантов.

В целом, лечение зубов с помощью имплантов не способно навредить здоровью, но для проведения подобной операции лучше обращаться в крупные стоматологические клиники с квалифицированными врачами.

Узнайте подробнее об услугах

Имплантация зубов от 15000 рублей