ул. Самарская, 267

2-777-300, 246-11-03

Пн-Пт: 9.00-20.00,
Сб: 9.00-15.00

Мы принимаем

ул. Пензенская, 65А

247-89-46, 246-28-30

Пн-Сб: 9.00-20.00,
Вс: 9.00-15.00

Записаться на прием

Заказать звонок

elena_plus@inbox.ru



Установка имплантов зубов: бережная имплантация

Импланты зубов представляют собой искусственные корни, которые помогают зафиксировать вставной зуб в десне. Как правило, импланты изготавливают из титана, так как этот материал практически не отторгается организмом и обладает высокой прочностью.

Показания к имплантации зубов

Современная имплантология позволяет полностью восстановить зубной ряд с помощью протезирования зубов. Показаниями к имплантации зубов являются:

  • Наличие одиночных эффектов или отсутствие всего одного зуба. В данном случае лучше вставить именно имплант и не повреждать здоровые соседние зубы, устанавливая съемные протезы.
  • При отсутствии нескольких зубов в десну вживляется титановая основа, на которую крепятся искусственные зубы.
  • Наличие индивидуальной непереносимости съемных протезов.

Кроме того, лечение зубов с помощью установки имплантов применяется при полном отсутствии последних зубов. Эта патология провоцирует постепенное разрушение костной ткани, что ведет к потере все новых и новых здоровых зубов. Однако установка имплантов имеет и некоторые противопоказания, речь о которых пойдет ниже.

Поскольку установка имплантов — серьезная операция, нужно тщательно выбирать клинику, так как подобными манипуляциями должны заниматься стоматологи высокой квалификации.

Этапы имплантации зубов

Имплантация зубов проводится только после тщательной подготовки пациента и его полости рта.

Во-первых, проводится осмотр и оцениваются анатомические особенности челюсти. Для этого делают рентгеновский снимок и осматривают соседние зубы. Кроме того, пациенту рекомендуют сдать анализы, чтобы оценить состояние организма в целом. При обнаружении каких-либо патологий или дефектов, пациенту нужно обязательно пройти курс лечения.

Сама установка импланта является хирургической манипуляцией. Под местным наркозом в челюстную кость пациента вживляют титановый корень. Длительность процедуры зависит от многих факторов: состояния кости, наличия свободного места в зубном ряду и др. Как правило, необходимость проведения дополнительных манипуляций оговаривается с пациентом еще на этапе планирования.

После вживления импланта крепится абатмент, на который в дальнейшем устанавливают коронку или другой тип протеза.

Противопоказания

Несмотря на то, что современная стоматология использует надежные материалы и инновационное оборудование для проведения имплантации, данная хирургическая манипуляция все же имеет противопоказания. В первую очередь, вставлять зубы подобным способом нельзя людям с нарушениями свертываемости крови и другими заболеваниями кровеносной системы, а также пациентам с расстройствами ЦНС, онкологическими заболеваниями, патологиями иммунитета и соединительных тканей, а также людям с туберкулезом и сахарным диабетом первого типа.

Кроме того, имплантацию не проводят пациентам с непереносимостью анастезии, беременным женщинам и кормящим матерям. Врач может отказать в проведении процедуры, если ротовая полость не была предварительно санирована или у пациента есть острые инфекционные заболевания.

Если вы решили провести имплантацию зубов, обращайтесь в клинику «Елена плюс» в Самаре. Здесь вас ждут профессиональные врачи, современное оборудование и демократичные цены на все стоматологические услуги.

Узнайте подробнее об услугах

Имплантация зубов от 15000 рублей